Пятница, 29.11.2024, 17:54
Диеты для похудения
Главная » 2013 » Апрель » 8 » Фруктово-овощная диета при гипертонии
23:21
Фруктово-овощная диета при гипертонии

Такая фруктово-овощная диета показана к применению при гипертонической болезни у лиц с избыточной массой тела. Диета способствует усилению мочевыделения, как следствие снижению массы тела больного и понижению артериального давления.

Фруктово-овощная диета при гипертонии характеризуется пониженной энергетической ценностью, повышенным содержанием калия, ограниченным количеством натрия и жидкости. Кулинарная обработка пищи обычная, блюда готовят без добавления соли. Режим питания — пять раз в день. Рекомендуются овощи, фрукты, ягоды и различные блюда из них (соки, винегреты, отвары, салаты, пюре, компоты и т. д.).

Фруктово-овощная диета при гипертонии – примерное меню:

Первый завтрак: горячий отвар шиповника или сушеной смородины (стакан), салат из капусты или моркови и яблок либо ревеня с растительным маслом (150 грамм).

Второй завтрак: морковный или фруктовый сок (пол стакана), овощное пюре (150 грамм).

Обед: клюквенный горячий суп с сухариками из пшеничного хлеба или вегетарианский суп (250 мл), овощной салат со сметаной или растительным маслом (180 грамм).

Полдник: орехи (100 грамм), тертая морковь, или капуста, или свекла, или кабачки, или огурцы (150 грамм), горячий отвар шиповника (стакан) или черной смородины (стакан) с 20 грамм сахара.

Ужин: винегрет (200 грамм) с растительным маслом, компот (стакан) из сухих фруктов.

Просмотров: 392 | Добавил: koti4ka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Статистика
Форма входа


Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
>-->
dietu.ucoz.ru © 2024