Пятница, 29.11.2024, 17:47
Диеты для похудения
Главная » 2013 » Апрель » 10 » Чехословацкая диета
05:21
Чехословацкая диета

Czechoslovak diet. Чехословацкая диетаЧехословацкая диета вряд ли может быть признана идеальной методикой избавления от лишнего веса. Тем не менее, она не теряет своей привлекательности в глазах полных людей и к ее рекомендациям продолжают прислушиваться. Предлагаем вам узнать о достоинствах и недостатках этой диеты.

Достоинства чехословацкой диеты

Достоинств у данной методики похудения практически нет. Единственным плюсом является сравнительно быстрое избавление от некоторого излишка веса. К сожалению, результат удержать практически невозможно.

Недостатки чехословацкой диеты

Рацион диеты весьма скуден. Низкая калорийность заставляет организм испытывать серьезный стресс, а отсутствие жирных кислот приводит к нежелательным последствиям (нарушается нормальная работа внутренних органов, ухудшается состояние кожных покровов). И не забывайте – на фоне отсутствия должной энергетической подпитки, нашему организму поневоле приходится переходить в режим экономии – жировая ткань оставляется на самый «черный день», а вот мышечная ткань начинает активно расходоваться. Не спасает даже наличие белковых продуктов – слишком уж мизерно их количество.

Длительность и результативность чехословацкой диеты

Длительность данной методики похудения не должна превышать 10-ти дней. Промежуток между «подходами» – 15 и более дней. Потеря веса составляет 4-6 кг.

Рацион чехословацкой диеты

• Завтрак: пара сухариков и чашка натурального кофе с 1 ч.л. сахара
• Обед: пара сухариков, помидоры – 4 шт. и яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.
• Ужин: ломтик ржаного хлеба, помидор, нежирный твердый сыр – 50 г и чашка зеленого или травяного чая с 1 ч.л. сахара

На протяжении дня можно пить негазированную минеральную или столовую воду. Также рекомендуется прием поливитаминного комплекса.

Выход из диеты

После завершения диеты придется ограничить потребление простых углеводов и жирной пищи. Большое значение в этот период имеют молочные продукты и постные сорта мяса – они обязательно должны присутствовать в рационе. Не стоит забывать и про рыбу, причем не возбраняется употребление жирных ее сортов. Обжаривать рыбу не рекомендуется – ее можно тушить, готовить на пару, запекать в фольге. Дополнением к рациону должна стать растительная пища.

Стоит ли использовать чехословацкую диету для избавления от лишнего веса? Диетологи и медики вряд ли ответят на этот вопрос положительно. В данном случае риск несопоставим с результатом.

Специально для upDiet.info – Лариса Коваленко

Просмотров: 411 | Добавил: koti4ka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Статистика
Форма входа


Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
>-->
dietu.ucoz.ru © 2024