Пятница, 29.11.2024, 17:56
Диеты для похудения
Главная » 2013 » Апрель » 11 » Аппетитная говядина с горохом и гарниром из риса (185 ккал)
03:36
Аппетитная говядина с горохом и гарниром из риса (185 ккал)

Appetitnaja govjadina s gorohom i garnirom iz risa. Аппетитная говядина с горохом и гарниром из рисаЭто простое блюдо: легкое в приготовлении и аппетитное. Все, что нужно делать, это быстро перемешивать мясо при обжаривании. Этот рецепт легко адаптировать для вегетарианцев: вместо мяса просто можно использовать тофу.

Продукты (на 4 порции):

• 225 г говяжьей пашинки;
• 2 чашки стручкового гороха;
• 225 г (1 банка) мелко нарезанного консервированного водяного ореха (необязательно);
• 2 нарезанных тонкими ломтиками имбирных корешка;
• 2 стебелька зеленого лука (мелко нарезать);
• 1 ст.л. масла оливкового.

Соус для маринада:

• 1 ст.л. воды;
• 1 ст.л. уксуса;
• 1 ст.л. масла оливкового;
• 2 ст.л. соевого соуса;
• 2 ч.л. кукурузного крахмала;
• 1 ч.л. сахара;
• 1 ст.л. масла кунжутного (необязательно);
• 0,5 ч.л. соли.

Время:

10 минут – подготовка
15 минут – приготовление

Приготовление:

1. Прополощите рис и отварите до готовности.
2. Пока рис варится, нарежьте на тонкие ломтики говядину (приблизительно 5 см в длину и 5-7 мм в ширину) и смешайте с маринадом.
3. Убедитесь, что мясо хорошо пропиталось и покрылось маринадом.
4. Промойте стручки гороха и срежьте кончики.
5. Измельчите зеленый лук и нарежьте ломтиками имбирь.
6. Нагрейте большую неглубокую сковороду на большом огне.
7. Налейте на нее столовую ложку оливкового масла.
8. Выложите мясо в маринаде на сковороду и поджаривайте, помешивая, пока оно не станет коричневым.
9. Добавьте еще немного оливкового масла, если необходимо.
10. Добавьте имбирь и зеленый лук.
11. Обжаривайте еще минуту.
12. Добавьте горох и водяные орехи.
13. Обжаривайте еще, пока стручки гороха не станут очень горячими и уже не будут сырыми.
14. К этому времени должен быть готов рис.
15. Выложите обжаренное на сковороде мясо на рис.

Appetitnaja govjadina s gorohom i garnirom iz risa 2

Можно использовать не свежий, а мороженый горох, тогда вам не нужно будет мыть его и подготавливать. А чтобы разморозить его, достаточно поставить горох в микроволновку примерно на 2 минуты.

Вместо гороха вы можете использовать нарезанную кусочками брокколи или зеленый перец. Также в блюдо можно добавить морковь и/или перец.

В одной порции (183 г) содержится: 185,1 ккал; жиров – 11,5 г; насыщенных жиров – 2,9 г; холестерина – 38,6 мг; соли – 827,1 мг; углеводов – 5,8 г; клетчатки – 1,1 г; сахара – 2,6 г; белков – 14 г.

Специально для upDiet.info – шеф-повар Ирина Гоянюк

Просмотров: 413 | Добавил: koti4ka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Статистика
Форма входа


Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
>-->
dietu.ucoz.ru © 2024