Пятница, 29.11.2024, 17:51
Диеты для похудения
Главная » 2013 » Апрель » 11 » Печенье с шоколадно-ореховой начинкой (104 ккал)
04:22
Печенье с шоколадно-ореховой начинкой (104 ккал)

Pechene s shokoladno-orehovoj nachinkoj. Печенье с шоколадно-ореховой начинкойВкусное печенье с ароматом шоколада и лесного ореха придется по душе, как детям, так и взрослым. Эспрессо можно и не добавлять, но оно усиливает запах шоколада.

Продукты (на 28 порций):
- 130 г муки (около стакана);
- 1 стакан сахарной пудры;
- 0,3 стакана несладкого какао;
- 0,25 ч.л. соли;
- 0,5 стакана размягченного масла;
- 2 больших яичных желтка;
- 1 ч.л. растворимого эспрессо (не обязательно);
- 0,5 ч.л. ванильного экстракта;
- 0,7 стакана мелко нарезанных лесных орехов, поджаренных;
- 0,3 стакана шоколадно-ореховой пасты (к примеру, «Бурешка» или «Нутелла»).

Как приготовить печенье с шоколадно-ореховой начинкой?

1. Нагрейте духовку до 180 градусов.
2. Насыпьте муку в сухую чашу. Добавьте сахарную пудру, какао и соль. Хорошо перемешайте с помощью веничка.
3. Положите масло в большую миску. Взбивайте миксером на средней скорости минуты две, пока оно не станет легким и пушистым.
4. Взбейте веничком яичные желтки, добавив эспрессо (если нужно).
5. Добавьте желтки и ванильный экстракт в масло. Хорошо взбейте.
6. Высыпьте смесь с мукой в смесь с маслом. Взбивайте на маленькой скорости до однородного состояния.
7. Выложите тесто на пергаментную бумагу. Вымешивайте, пока тесто не станет гладким и блестящим. Сделайте 28 шариков диаметром 2,5 см каждый.
8. Обваляйте шарики в орехах.
9. Разложите шарики на противень с пергаментной бумагой так, чтобы расстояние между соседними шариками было не меньше 2 сантиметров. По центру каждого шарика сделайте небольшое углубление для начинки.
10. Выпекайте в духовке около 10 минут. Готовое печенье разложите на сетке для остывания. Ложечкой аккуратно выложите по 0,5 ч.л. шоколадно-ореховой начинки на каждое печенье.

В одной порции содержится: 104 ккал; жиров – 6,5 г; насыщенных жиров – 2,7 г; холестерина – 23 мг; соли – 46 мг; углеводов – 10,9 г; клетчатки – 0,8 г; белков – 1,6 г.

Специально для upDiet.info – шеф-повар Ирина Гоянюк

Просмотров: 333 | Добавил: koti4ka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Статистика
Форма входа


Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
>-->
dietu.ucoz.ru © 2024