Блюдо можно приготовить вечером, чтобы утром не тратить драгоценное время на готовку, а насладиться вкуснейшим завтраком.
Продукты (на 12 порций):
- кулинарный спрей или немного растительного масла;
- 340 г сосисок из индейки;
- 2 стакана молока 1% жирности;
- 9 яиц;
- 1 ч.л. сухой горчицы;
- 0,75 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. свежего молотого черного перца;
- 0,25 ч.л. молотого красного перца;
- 16 кусочков белого хлеба (по 30 г);
- 1 стакан измельченного нежирного сыра чеддер;
- 0,25 ч.л. паприки.
Как готовится запеканка с сосисками и сыром?
1. На среднем огне нагрейте сковороду с антипригарным покрытием. Покройте кулинарным спреем или смажьте ее растительным маслом. Положите сосиски в сковороду, готовьте около 5 минут, пока они не станут слегка коричневыми, все время помешивая их и измельчая на мелкие кусочки. Снимите с огня, дайте остыть.
2. Смешайте веничком в большой миске молоко, яйца, горчицу, соль, черный и красный перец.
3. Отрежьте от кусочков хлеба корочки. Порежьте хлеб на 2-х сантиметровые кубики. Добавьте хлебные кубики, измельченные сосиски и сыр в молочно-яичную смесь, перемешайте. Равномерно вылейте полученную смесь в противень 20х30 см или в трехлитровую керамическую кастрюлю, предварительно смазав растительным маслом. Накройте и поставьте на ночь в холодильник.
4. Нагрейте духовку до 180 градусов.
5. Достаньте из холодильника запеканку и дайте постоять около 30 минут. Посыпьте запеканку паприкой. Готовьте в духовке около 45 минут, пока запеканка не станет густой и слегка коричневой. Дайте постоять 10 минут.
В одной порции (1 стакан) содержится: 184 ккал; жиров – 6,8 г; насыщенных жиров – 3,2 г; холестерина – 76 мг; соли – 636 мг; углеводов – 14 г; клетчатки – 0,6 г; белков – 15,9 г.
Специально для upDiet.info – шеф-повар Ирина Гоянюк
|