Разгрузочные дни на капусте, рекомендуются при многих заболеваниях. Например, капустно-мясной день назначается при атеросклерозе, сахарном диабете, ожирении; капустно-яблочный – при гипертонической болезни, заболеваниях сердца и сосудов, ожирении, сахарном диабете; капустно-рыбный – при ожирении, атеросклерозе, сахарном диабете; капустный – при гипертонической болезни, ожирении, сахарном диабете, атеросклерозе.
Капустный разгрузочный день
В капустный разгрузочный день рекомендуется съесть 1,5 кг тушеной капусты. Весь объем следует разделить на пять приемов. Помимо этого, разрешается выпить 2 ст. несладкого и некрепкого чая, который можно заменить отваром шиповника.
Рекомендуется дополнять такой разгрузочный день небольшим количеством морепродуктов.
Если вы решили использовать сырую капусту, то дневную норму продукта необходимо разделить на 5-6 салатов, добавляя в каждую порцию 5 мл растительного масла.
• Капустно-кефирный разгрузочный день
На 1 день вам потребуется 1 л кефира и овощной салат (к примеру, винегрет с кислой капустой, приготовленный с растительным маслом). В неделю можно проводить 1-2 таких дня.
• Капустно-рыбный разгрузочный день
Дневная норма включает 600-900 гр сырой капусты и 400 гр рыбы (в тушеном или запеченном виде). Продукты следует разделить на 5 приемов. Кроме того, в течение одного дня рекомендуется выпить 2 ст. некрепкого и несладкого чая.
• Капустно-яблочный разгрузочный день
Потребуется 600 гр капусты и 900 гр яблок. Капусту можно употреблять как в сыром, так и в тушеном виде. Помимо этого, разрешается в течение дня выпить 2 ст. некрепкого и несладкого чая.
• Капустно-мясной разгрузочный день
Для капустно-мясного разгрузочного дня потребуется 400 гр отварной или тушеной говядины (ее следует разделить на 5 приемов), а также дополнительно 100 гр сырой белокочанной капусты (делится на 2 приема). Кроме того, разрешается выпить 2 ст. несладкого отвара шиповника.
Также существует вариант однодневной капустной диеты
Количество употребляемой жидкости не ограничивается.
Однодневная капустная диета – меню таково:
Завтрак: морковь, тушенная с яблоками.
Обед: любой капустный суп или вегетарианский борщ (в качестве ингредиентов для него используйте капусту, картофель, морковь, чернослив, свеклу, помидоры, репчатый лук) с добавлением небольшого количества сметаны (его можно заменить цветной капустой, тушенной с шампиньонами, оладьями из цветной капусты или фаршированным перцем).
Полдник: 150 гр йогурта.
Ужин: 200 гр солянки из нежирной рыбы с капустой.
|