Пятница, 29.11.2024, 17:53
Диеты для похудения
Главная » 2013 » Апрель » 11 » Суп-пюре с цуккини и травами (125 ккал)
03:39
Суп-пюре с цуккини и травами (125 ккал)

Sup-pjure s cukkini i travami. Суп-пюре с цуккини и травамиЭтот аппетитный диетический супчик-пюре можно украсить лодочкой из кростини, посыпанным петрушкой, эстрагоном и зеленым луком.

Продукты (на 8 порций):

- масло оливковое (1 ст.л.);
- мелко нарезанный лук (примерно 1,5 чашки);
- 2 зубка чеснока, мелко нарубленные;
- 9 чашек (около 1,1 кг) нарезанных на ломтики (2,5 см) цуккини;
- 5 чашек несоленого обезжиренного куриного бульона;
- 1/2 ложечки соли и столько же черного молотого перца.

Продукты для кростини:

- кулинарный спрей (можно заменить обычным растительным маслом);
- 1 зубок чеснока, разделенный на две половинки;
- 3 ложки листиков свежего эстрагона;
- 3/4 чашки свежей зелени обыкновенной петрушки;
- 3 ст.л. нарезанного мелко шнитт-лука (или обыкновенного зеленого лука);
- 1 ч.л. свежевыжатого сока лимона;
- по 1/8 ч.л. соли и перца;
- 16 кусочков (толщиной 6 мм) французского багета (около 110 г).

Приготовление:

1. Нагрейте чуть больше чайной ложечки оливкового масла в жаровне на среднем огне. Добавьте лук и рубленый чеснок. В течение пяти минут тушите, пока лук не станет мягким. Добавьте цуккини, бульон и по пол ложечки соли и перца. Дайте супу закипеть. Уменьшите огонь и варите на меленьком огне минут двадцать пять или пока цуккини не станет очень мягким. Дайте супу настояться минут пять под крышкой.

2. Половину супа вылейте в блендер, хорошо закройте и перемешивайте в блендере, пока масса не превратится в однородную. Вылейте пюрированную смесь в кастрюлю.

Оставшийся суп таким же образом пюрируйте в блендере и перелейте в кастрюлю. Готовьте на маленьком огне минут пять или пока пюре полностью не нагреется. Оставьте кастрюлю с супом в тепле.

3. Прогрейте духовку до 400 градусов. Выложите кусочки багета одним слоем на противень. Сбрызните хлеб кулинарным спреем. Выпекайте кростини при температуре 400°С минут пять или пока они не станут хрустящими. Натрите ломтики багета срезанными сторонами зубчика чеснока.

4. Петрушку, эстрагон и измельченный чеснок поместите в маленькую чашу. Смешайте сок лимона, 1,5 ч.л. масла оливкового, специи. Вылейте полученную смесь на зелень и хорошенько встряхните.

5. Налейте в каждую из восьми пиал примерно по 200 г супа (1 чашка).
Каждый хрустящий кусочек багета посыпьте массой из зелени. В каждую тарелку с супом-пюре положите по два кростини.

Sup-pjure s cukkini i travami

Подавайте сразу же, чтобы тосты не размякли.

Будьте осторожны при смешивании очень горячих ингредиентов в блендере.

В одной порции содержится: 125 ккал; жиров – 3,5 г; насыщенных жиров – 0,5 г; холестерина – 0 мг; соли – 558 мг; углеводов – 19,2 г; клетчатки – 3,4 г; белков – 5,5 г.

Специально для upDiet.info – шеф-повар Ирина Гоянюк

Просмотров: 280 | Добавил: koti4ka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Статистика
Форма входа


Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
>-->
dietu.ucoz.ru © 2024