Приготовьте пикантное блюдо из креветок на ужин. Подавайте с рисом басмати. Этот рецепт можно также сделать с курятиной или говядиной.
Продукты (на 4 порции):
- 0,25 стакана обезжиренного куриного бульона без соли;
- 2 ст.л. слабосоленого соевого соуса;
- 2 ст.л. рисового уксуса;
- 2 ч.л. кукурузного крахмала;
- 0,25 ч.л. молотого красного перца;
- 0,5 ч.л. кунжутного масла;
- 1 ст.л. канолового масла (можно заменить оливковым);
- 1 ст.л. очищенного измельченного имбиря;
- 1 ст.л. измельченного чеснока;
- 450 г очищенных креветок;
- 0,25 ч.л. соли;
- 4 стакана небольших соцветий брокколи;
- 1 стакан нарезанного полукольцами лука.
Как приготовить креветки, жареные с брокколи?
1. В небольшой миске с помощью веничка перемешайте первые 6 продуктов из списка.
2. В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 2 ч.л. канолового масла на среднем огне.
3. Добавьте имбирь и чеснок. Помешивая, готовьте примерно полминуты.
4. Посолите креветки и добавьте их в сковороду с чесноком. Готовьте около 3 минут до полной готовности, постоянно помешивая.
5. Освободите сковороду.
6. Добавьте оставшуюся чайную ложку канолового масла в сковороду. Положите брокколи и лук. Помешивая, готовьте около 4 минут, пока брокколи не станет мягкой, но еще останется немного хрустящей.
7. Добавьте приготовленные креветки и куриный бульон. Постоянно помешивая, готовьте еще около минуты.
В одной порции (1 стакан) содержится: 220 ккал; жиров – 6,7 г; насыщенных жиров – 0,8 г; холестерина – 172 мг; соли – 577 мг; углеводов – 11,8 г; клетчатки – 2,8 г; белков – 26,2 г.
Специально для upDiet.info – шеф-повар Ирина Гоянюк
|