Вкус и аромат приготовленной вами зеленой фасоли напомнит вам любимый китайский ресторан.
Продукты (на 6 порций):
- 450 г свежей зеленой фасоли;
- 2 ст.л. арахисового масла или кулинарный спрей;
- 1 ч.л. очищенного, измельченного имбиря;
- 1 зубок измельченного чеснока;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- 2 ст.л. воды;
- 0,5 ч.л. коричневого сахара;
- 1 ч.л. кукурузного крахмала;
- 0,5 ч.л. кунжутного масла;
- 0,25 ч.л. измельченных хлопьев красного перца.
Время:
10 минут – подготовка;
7 минут – приготовление.
Время приготовления включает и готовку фасоли.
Как приготовить зеленую фасоль по-китайски?
1. Промойте фасоль, обрежьте кончики и удалите прожилку.
2. Разложите фасоль в пароварке (в отделении для овощей) или в плотно сидящем на кастрюле с водой дуршлаге. Поместите над кипящей водой.
3. Накройте и готовьте около 5 минут.
4. Обсушите и погрузите в холодную воду, опять просушите.
5. Нанесите арахисовое масло или кулинарный спрей на антипригарную сковороду или сковороду Вок, нагрейте.
6. Добавьте имбирь и чеснок. Готовьте под крышкой около 30 секунд.
7. Добавьте фасоль, готовьте под крышкой около 5 минут.
8. Смешайте 2 ст.л. воды с остальными пятью ингредиентами.
9. Хорошо перемешайте.
10. Добавьте к фасоли, готовьте около 30 секунд, постоянно помешивая.
Будьте осторожны, используя кунжутное масло, чтобы его аромат не заглушил аромат фасоли.
В одной порции (102 г) содержится: 32,8 ккал; жиров – 0,5 г; насыщенных жиров – 0 г; холестерина – 0 мг; соли – 172,5 мг; углеводов – 6,4 г; клетчатки – 2,1 г; сахара – 2,9 г; белков – 1,7 г.
Специально для upDiet.info – шеф-повар Ирина Гоянюк
|