Пятница, 29.11.2024, 17:36
Диеты для похудения
Главная » 2013 » Апрель » 11 » Грудинка с луковой подливой (248 ккал)
04:01
Грудинка с луковой подливой (248 ккал)

Grudinka s lukovoj podlivoj. Грудинка с луковой подливойГрудинка готовится с мясным бульоном и луком в ароматной подливе. Подавайте грудинку с подливой поверх горячего картофельного пюре, украсив по сторонам стручками зеленой фасоли или нарезанной морковью.

Время:
6-11 часов – общее время
60 минут – активное приготовление

Продукты (на 14 порций):
- 2,25 кг грудинки, нарезанной, как на отбивные;
- 2 ч.л. оливкового масла экстра класса;
- 4 большие луковицы, мелко нарезанные;
- 6 зубков чеснока, измельченные;
- 1 ч.л. сушеного тимьяна;
- 1 ч.л. молотого перца;
- 1 банка томатной пасты (170 г);
- 2 ст. малосоленого мясного бульона;
- 1 ч.л. соли;
- 2 ст.л.размягченного сливочного масла;
- 2 ст.л. муки;
- 1 ст.л. вустерширского соуса.

Как приготовить грудинку с луковой подливой?

1. Нарежьте грудинку на три или четыре куска, отбейте мясо. Разогрейте 1 ст.л. оливкового масла в сковороде с толстыми стенками, разогрев ее до температуры выше среднего. Уменьшите огонь и на среднем огне обжарьте каждый кусочек по 2 минуты с каждой стороны до коричневого цвета. Если мясо пристает, добавьте еще 1 ст.л. оливкового масла. Переложите грудинку в пятилитровую кастрюлю медленного приготовления.

2. Оставшуюся ложку оливкового масла вылейте в кастрюлю для тушения. Добавьте лук и готовьте до смягчения (3-6 минут), временами помешивая. Положите чеснок, тимьян и перец и, помешивая, готовьте еще около минуты. Добавьте и размешайте томатную пасту. Влейте мясной бульон, доведите до кипения.

3. Перелейте приготовленную смесь в кастрюлю медленного приготовления. Накройте крышкой и готовьте до готовности мяса (4-5 часов при высокой температуре, и 8-10 при невысокой).

4. Достаньте приготовленную грудинку, положите на доску для нарезки, нарежьте тонкими ломтиками или мелкими кусочками. Разложите на блюдо и накройте, чтобы не остыло.
Перелейте подливу в кастрюлю для соуса. На среднем огне доведите до кипения и дайте активно покипеть около 5 минут, чуть уменьшив температуру.

5. Тем временем, в небольшой миске перемешайте сливочное масло с мукой до образования крема. Уменьшите жар под подливкой и добавьте, размешивая, вустерширский соус. Добавьте половину масляного крема в подливу, пусть медленно кипит. Помешивая, готовьте до 3 минут, пока не загустеет смесь. Если подливка не густеет, тогда добавьте остальную часть масла с мукой, и повторите процедуру. Но не переварите. Подайте кусочки грудинки с подливой на стол.

Для приготовления тушеного лука можно использовать вместо 1 ст.л. оливкового масла две. Затем приготовленный лук накрыть и заморозить до двух дней. Чтобы закончить готовку, доведите лук до кипения, добавьте все ингредиенты, следуя рецепту. Приготовленную подливу и грудинку тоже можно заморозить до 3-х дней.

В одной порции содержится: 248 ккал; жиров – 10 г; насыщенных жиров – 4 г; холестерина – 65 мг; соли – 386 мг; углеводов – 8 г; клетчатки – 1 г; сахара – 0 г; белков – 30 г.

Специально для upDiet.info – шеф-повар Ирина Гоянюк

Просмотров: 356 | Добавил: koti4ka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Статистика
Форма входа


Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
>-->
dietu.ucoz.ru © 2024