Пятница, 29.11.2024, 17:49
Диеты для похудения
Главная » 2013 » Апрель » 11 » Томатный суп с тостами, посыпанными сыром пармезан (198 ккал)
04:05
Томатный суп с тостами, посыпанными сыром пармезан (198 ккал)

Tomatnyj sup s tostami, posypannymi syrom parmezan. Томатный суп с тостами, посыпанными сыром пармезанПо желанию суп можно оставить таким, как есть, или превратить его в пюре, используя ручной блендер.

Продукты (на 6 порций):
- 2 ч.л. оливкового масла;
- 2 стакана мелко нарезанного лука;
- 2 стакана измельченного корня фенхеля;
- 2 зубка измельченного чеснока;
- 4 стакана овощного бульона;
- 1 банка (800 г) нарезанных кубиками томатов;
- 1 веточка тимьяна;
- 0,25 ч.л. соли;
- 0,25 ч.л. черного молотого перца;
- 6 кусочков французского багета, нарезанных по диагонали, толщиной 2,5 см;
- 6 ст.л. натертого на терке сыра пармезан.

Как приготовить томатный суп с тостами, посыпанными сыром пармезан?

1. Нагрейте масло в большой сковороде вок на среднем огне. Добавьте лук и тушите около 3 минут. Добавьте фенхель, тушите еще 3 минуты. Добавьте чеснок и тушите около 5 минут, до того момента, пока овощи не станут мягче.
2. Переложите массу в кастрюлю. Налейте туда же овощной бульон, положите томаты и веточку тимьяна. Доведите до кипения. Не полностью накройте крышкой. Затем уменьшите огонь и оставьте кипеть на медленном огне около 35 минут.
3. Снимите кастрюлю с огня, дайте остыть около 5 минут. Удалите веточку тимьяна. Вылейте половину томатной смеси в блендер. Снимите центральный колпачок с крышки блендера, что позволит пару выходить наружу. На крышку блендера положите чистое полотенце, чтобы масса не расплескивалась через отверстие. Перемешайте до почти однородного состояния. Вылейте в большую миску. То же самое проделайте с остальной томатной смесью. Добавьте соль и перец, сохраняйте суп теплым.
4. Нагрейте духовку. Разложите куски французского багета на противень. Посыпьте 1 ст.л. сыра пармезан каждый кусочек батона. Готовьте около 2 минут, пока сыр не расплавится.

Сервировать с расчетом один тост на 1,3 стакана супа – это будет одна порция.

В одной порции(1,3 стакана супа и один тост) содержится: 198 ккал; жиров – 3,6 г; насыщенных жиров – 1,3 г; холестерина – 3,6 мг; соли – 962 мг; углеводов – 34,8 г; клетчатки – 5 г; белков – 7,9 г.

Специально для upDiet.info – шеф-повар Ирина Гоянюк

Просмотров: 378 | Добавил: koti4ka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Статистика
Форма входа


Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
>-->
dietu.ucoz.ru © 2024