Брюссельская капуста и вкусно приготовленный картофель делают эти большие маффиноподобные фриттаты очень необычными. Они отлично подходят в качестве второго блюда или закуски. Подавайте их с зеленым салатом и помидорами черри, приправленными пахтой.
Продукты (на 4 порции):
- 2 ст. мелко нарезанного картофеля;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 225 г брюссельской капусты, очищенной и тонко нарезанной (примерно 2 ст.);
- 0,5 ст. нарезанного лука;
- 2 измельченных зубка чеснока;
- 450 г растительного заменителя яиц;
- 0,3 ст. тертого сыра Пармезан;
- 0,25 ст. нежирного молока;
- 1 ч.л. сушеного тимьяна;
- кулинарный спрей;
- 0,5 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. свежего молотого перца.
Время:
20 минут – подготовка
25 минут – приготовление
Как приготовить фриттату с брюссельской капустой?
1. Духовку нагрейте до 200° С. Обработайте четыре порционных горшочка емкостью по 300 г кулинарным спреем и поставьте на противень.
2. На большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте масло на среднем огне. Добавьте картофель, брюссельскую капусту, лук и чеснок. Готовьте около 6 минут, помешивая, пока все не станет мягким и начнет принимать коричневый цвет. Разложите приготовленную смесь по горшочкам.
3. Взбейте веничком яичный заменитель, сыр, молоко, тимьян и перец в небольшой миске. Вылейте яичную смесь на смесь с картофелем и слегка помешайте.
4. Поставьте противень в духовку. Запекайте до тех пор (примерно 25 минут), пока не загустеет яичная смесь.
В одной порции содержится: 209 ккал; жиров – 6 г; насыщенных жиров – 2 г; холестерина – 7 мг; соли – 666 мг; углеводов – 21 г; клетчатки – 3 г; сахара – 0 г; белков – 18 г.
Специально для upDiet.info – шеф-повар Ирина Гоянюк
|