Пятница, 29.11.2024, 17:55
Диеты для похудения
Главная » 2013 » Апрель » 11 » Курица по-гавайски
04:49
Курица по-гавайски

Kurica po-gavajski. Курица по-гавайскиНаслаждаясь поджаренным куриным мясом, предварительно замаринованным в ананасовом соке, кетчупе, соевом соусе и имбире, почувствуйте всю прелесть гавайской кухни.

Продукты (на 4 порции):
- 0,25 стакана ананасового сока;
- 2 ст.л. кетчупа;
- 2 ст.л. слабо соленого соевого соуса;
- 1,5 ч.л. очищенного, измельченного имбиря;
- 2 измельченных зубка чеснока;
- 4 половинки грудинки курицы без кожи и костей (по 170 г каждая);
- кулинарный спрей (или растительное масло);
- 0,75 ч.л. соли;
- 0,25 ч.л. черного перца;
- 2 стакана отваренного длиннозернистого риса;
- 0,25 стакана измельченной зелени кинзы.

Время:
4 часа – подготовка
23 минуты – приготовление

Как приготовить курицу по-гавайски?

1. Приготовьте маринад, смешав вместе ананасовый сок, кетчуп, соевый соус, имбирь и чеснок.
2. Отлейте отдельно 0,25 стакана маринада. Оставшееся количество маринада поместите в кулек с zip-застежкой сверху.
3. Положите в кулек куски курятины и закройте. Поставьте в холодильник на 4 часа.
4. Нагрейте духовку на среднем огне, включите гриль. Сбрызните противень кулинарным спреем.
5. Достаньте куски мяса из маринада. Посыпьте мясо 0,5 ч.л. соли и перца.
6. Разложите мясо на противне, полейте 2 ст.л. зарезервированного маринада. Готовьте 6 минут.
7. Переверните мясо и полейте еще 2 ст.л. маринада. Готовьте еще 6 минут.
8. В качестве гарнира используйте рис, смешанный с измельченной кинзой.

В одной порции (1 кусок мяса и 0,5 стакана риса) содержится: 247 ккал; жиров – 1,8 г; насыщенных жиров – 0,5 г; холестерина – 68 мг; соли – 674 мг; углеводов – 25,2 г; клетчатки – 0,5 г; белков – 29,9 г.

Специально для upDiet.info – шеф-повар Ирина Гоянюк

Просмотров: 383 | Добавил: koti4ka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Статистика
Форма входа


Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
>-->
dietu.ucoz.ru © 2024