Пятница, 29.11.2024, 17:54
Диеты для похудения
Главная » 2013 » Апрель » 11 » Вьетнамский куриный суп (163 ккал)
05:03
Вьетнамский куриный суп (163 ккал)

Vetnamskij kurinyj sup. Вьетнамский куриный супВам просто необходимо попробовать этот рецепт, если вы являетесь любителем азиатской кухни. Этот суп легко и быстро готовится. И вам понравится его непревзойденный аромат.

Продукты (на 4 порции):
- 225 г куриной грудки без костей и кожи;
- 30 г китайской лапши;
- 1 ст.л. арахисового масла для жарки;
- 2 ч.л. рубленного имбиря;
- 2 ч.л. измельченного чеснока;
- 0,25 ч.л. кусочков сушеного красного перца;
- 2 ст.л. рыбного соуса;
- 800 г куриного бульона;
- 2 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука;
- 2 ст.л. свежей мелко нарезанной кинзы;
- 1 ст.л. свежего мелко нарезанного базилика.

Как приготовить вьетнамский куриный суп?

1. Залейте лапшу очень горячей водой.
2. Пока лапша запаривается, нарежьте куриные грудки соломкой, как для приготовления жюльена.
3. В сковороде с глубоким дном нагрейте на огне (выше среднего) арахисовое масло. Добавьте мясо, имбирь, чеснок и красный перец.
4. Готовьте около 1 минуты, помешивая.
5. Добавьте рыбный соус и куриный бульон, доведите до кипения.
6. Уменьшите огонь (до среднего) и дайте покипеть около 8 минут (пока не будет приготовлено мясо).
7. Слейте воду с лапши. Порежьте ее на короткие куски (около 2,5-3,5 см длиной).
8. Разложите лапшу на дно четырех тарелок. Налейте суп поверх лапши и посыпьте мелко нарезанной зеленью кориандра, базиликом и зеленым луком.
9. По желанию можно подать с острой пастой чили или вьетнамским острым соусом.

В одной порции содержится: 163 ккал; жиров – 6,1 г; холестерина – 36,2 мг; соли – 1427,6 мг; углеводов – 8,6 г; клетчатки – 0,3 г; белков – 17 г.

Специально для upDiet.info – шеф-повар Ирина Гоянюк

Просмотров: 352 | Добавил: koti4ka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Статистика
Форма входа


Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
>-->
dietu.ucoz.ru © 2024