Пятница, 29.11.2024, 17:34
Диеты для похудения
Главная » 2013 » Апрель » 11 » Гамбургеры с индейкой и грибами (193 ккал)
05:14
Гамбургеры с индейкой и грибами (193 ккал)

Gamburgery s indejkoj i gribami. Гамбургеры с индейкой и грибамиФарш из индейки обычно используется вместо говяжьего фарша, чтобы уменьшить содержание жиров в блюде. Но для использования в гамбургерах такое мясо немного суховато и не обладает достаточно насыщенным вкусом. В данном рецепте гамбургеры получатся сочными и ароматными благодаря использованию грибов.

Продукты для гамбургеров (на 6 порций):
- 2 ломтика хлеба для тостов из муки из цельного зерна, без корочек;
- 230 г шампиньонов;
- 3 ч.л. оливкового масла;
- 2 измельченных зубка чеснока;
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная;
- 1 слегка взбитое яйцо;
- 450 г грудинки индейки;
- 3 ст.л. свежего мелко нарезанного укропа;
- 1,5 ст.л. баварской горчицы;
- 0,5 ч.л. соли;
- 0,25 ч.л. свежего молотого перца;
- 6 булочек из муки из цельного зерна;
- листки салата-латука и дольки помидоров для украшения.

Продукты для соуса (не обязательно, увеличит калорийность для одной порции на 17 пунктов, жира на 1 г, холестерина на 1 г, углеводов на 2 г, соли на 44 мг):
- 0,25 стакана нежирной сметаны;
- 2 ст.л. нежирного майонеза;
- 1,5 ст.л. мелко нарезанного лука-шалот;
- 0,5 ч.л. натертой на терке свежей лимонной цедры;
- 1 ч.л. лимонного сока;
- соль и молотый черный перец по вкусу

Как приготовить гамбургеры с индейкой и грибами?

1. Положите хлебный мякиш в кухонный комбайн, измельчите его и переложите в большую миску.
2. Измельчите в комбайне грибы.
3. В антипригарной большой сковороде на среднем огне нагрейте 2 ч.л. оливкового масла. Добавьте лук, чеснок и измельченные грибы. Готовьте, помешивая, около 10 минут, пока ингредиенты не станут мягкими и не испарится лишняя жидкость.
4. Готовую смесь переложите в большую миску с хлебом минут на пятнадцать и дайте полностью остыть.
5. Тем временем (если используете) приготовьте соус, смешав необходимые ингредиенты.
6. Нагрейте гриль до температуры выше средней.
7. В большую миску с грибной смесью положите молотое мясо, яйцо, укроп, горчицу, соль и перец, хорошо перемешайте картофелемялкой. Мокрыми руками из полученной массы сделайте шесть лепешек (0,5 стакана каждая) толщиной 1,5 см.
8. Смочите жиром сетку гриля. Кисточкой нанесите на лепешки оставшуюся 1 ч.л. масла. Готовьте по 5 минут для каждой стороны, чтобы в центре каждой лепешки исчез розовый цвет. Приготовьте в гриле булочки, обжарив их по 30-60 секунд. Выложите мясные лепешки на булочки, украсьте листками салата-латука, дольками помидоров и приготовленным соусом.

В одной порции содержится: 193 ккал; жиров – 10 г; насыщенных жиров – 2 г; холестерина – 95 мг; соли – 418 мг; углеводов – 9 г; белков – 18 г.

Специально для upDiet.info – шеф-повар Ирина Гоянюк

Просмотров: 380 | Добавил: koti4ka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Статистика
Форма входа


Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
>-->
dietu.ucoz.ru © 2024