Пятница, 29.11.2024, 17:56
Диеты для похудения
Главная » 2013 » Апрель » 11 » Баварские булочки
05:17
Баварские булочки

Bavarskie bulochki. Баварские булочкиВкуснейшие баварские булочки могут иметь форму кренделя, тугого узла или булочки. Их можно есть просто так или же сделать из них сэндвич. Рецепт совсем не сложный, но в результате получается превосходная выпечка.

Продукты (на 12 порций):
- 2 ст.л. теплого молока;
- 1,3 стакана теплой воды (примерно 40-45 градусов);
- 2,5 ч.л. активных сухих дрожжей;
- 2 ст.л. растопленного сливочного масла;
- 0,3 стакана коричневого сахара;
- крупная соль;
- 4 стакана муки;
- 0,5 стакана соды;
- 2 литра холодной воды.

Как приготовить баварские булочки?

1. В большой миске для замешивания теста или в емкости для хлебопечки смешайте дрожжи с 0,3 стакана теплой воды. Подождите, пока дрожжи набухнут.
2. Влейте оставшуюся теплую воду и молоко, а также добавьте сливочное масло и сахар. Перемешивайте, пока сахар не растворится.

Если вы используете хлебопечку, не перемешивайте ингредиенты, пока не добавите муку.

3. Добавьте муку, включите режим «тесто» в хлебопечке или используйте миксер на небольшой скорости.
4. Переложите тесто на слегка посыпанный мукой стол и вымешивайте около 2 минут.
5. Скатайте из теста сосиску длиной 60 см и разрежьте ее на 12 одинаковых кусочков.
6. Накройте тесто пищевой пленкой и влажной тканью. Дайте постоять минут десять.
7. Сформируйте булочки или крендели и разложите на расстоянии 2 см друг от друга на посыпанную мукой поверхность. Накройте слегка сбрызнутой маслом пищевой пленкой и дайте кренделям постоять еще 30 минут.
8. Нагрейте духовку до 220 градусов. Смажьте маслом два противня.
9. В большой кастрюле доведите до кипения холодную воду, добавьте в нее соду.
10. Бросьте в кипящую воду на 30 секунд (но не более) два кренделя. Один раз переверните.
11. Осторожно выньте ложкой с прорезями тесто из кипящей воды, немного подержите над кастрюлей, чтобы стекла вода.
12. Слегка посыпьте солью. Повторите со следующей парой и всеми остальными булочками.
13. Разложите булочки на смазанные маслом противни и выпекайте на верхней и средней полках духовки около 8-10 минут, или пока булочки не станут коричневыми со всех сторон. Поменяйте местами противни, а также поверните их на 90 градусов, чтобы все равномерно пропеклось.
14. Дайте булочкам остыть на противнях около 5 минут, после чего переместите их на сетку.
15. Подавайте теплыми или комнатной температуры.

В одной порции содержится: 196 ккал; жиров – 2,4 г; холестерина – 5,4 мг; соли – 2581,5 мг; углеводов – 38,2 г; клетчатки – 1,3 г; белков – 4,7 г.

Специально для upDiet.info – шеф-повар Ирина Гоянюк

Просмотров: 430 | Добавил: koti4ka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Статистика
Форма входа


Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
>-->
dietu.ucoz.ru © 2024