Понедельник, 16.06.2025, 03:04
Диеты для похудения
Главная » 2013 » Апрель » 11 » Суп-пюре из сельдерея (75 ккал)
05:31
Суп-пюре из сельдерея (75 ккал)

Sup-pjure iz seldereja. Суп-пюре из сельдереяАроматный суп-пюре из сельдерея порадует необыкновенно нежным и насыщенным вкусом.

Продукты (на 12 порций):
- большой корень сельдерея с зеленью (около 900 г);
- 1 мелко нарезанная крупная луковица (около 340 г);
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 1 ст.л. свежих листков тимьяна;
- соль и грубо молотый черный перец;
- 0,5 стакана белого вина;
- 5,5 стаканов куриного бульона;
- 2 средних картофелины (примерно по 170 г каждая), очищенных и нарезанных на 2,5 см куски;
- 2 стакана воды.

Как приготовить суп-пюре из сельдерея?

1. Отрежьте концы стеблей сельдерея. Оставьте несколько листков сельдерея для украшения (оберните в пищевую пленку и на время поставьте в холодильник). Остальную зелень порежьте на 2,5 см куски, а стебли сельдерея – ломтиками. Промойте в дуршлаге и хорошо просушите.
2. В шестилитровой кастрюле нагрейте на среднем огне оливковое масло. Добавьте листки и стебли сельдерея, лук, тимьян, 0,5 ч.л. соли, 0,25 ч.л. перца. Готовьте, иногда помешивая, минут двадцать, или пока сельдерей не станет мягким, но не коричневым.
3. Влейте вино и готовьте 2 минуты, пока оно не испарится.
4. Добавьте в кастрюлю картофель, бульон и воду. Накройте крышкой и доведите до кипения на большом огне. Затем уменьшите огонь и готовьте еще минут десять, пока картофель не станет очень мягким.
5. В несколько заходов перелейте поварешкой суп в блендер. Пюрируйте его, открыв центральную крышку чаши блендера для выхода пара.
6. Перелейте суп-пюре обратно в кастрюлю. Нагрейте. Перелейте суп в супницу, посыпьте перцем и украсьте листками сельдерея.

В холодильнике суп-пюре с сельдереем хранится 2 дня, а в морозилке (в пластмассовых контейнерах с герметическими крышками) – до 60 дней. Разогревайте суп из холодильника в кастрюле, накрытой крышкой, на среднем огне минут пятнадцать, время от времени помешивая. Для размораживания и подогрева перед нагревом кастрюли добавьте в нее 2 ст.л. воды.

В одной порции содержится: 75 ккал; жиров – 3 г; насыщенных жиров – 1 г; холестерина – 0 мг; соли – 600 мг; углеводов – 10 г; клетчатки – 2 г; белков – 2 г.

Специально для upDiet.info – шеф-повар Ирина Гоянюк

Просмотров: 457 | Добавил: koti4ka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Статистика
Форма входа


Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
>-->
dietu.ucoz.ru © 2025