Продукты (на 8 порций):
- растительное масло;
- 450 г картофеля;
- 4 больших взбитых яйца;
- 1 ст.л. растительных сливок;
- 0,125 ч.л. черного перца;
- 60 г мелко нарезанной и обжаренной нежирной ветчины;
- 2 ст.л. мелко нарезанного зеленого перца;
- 2 ст.л. мелко нарезанного красного сладкого перца;
- 2 ст.л. мелко нарезанного лука;
- 0,5 стакана натертого на терке нежирного сыра чеддер.
Как готовится порционная фриттата?
1. Отварите картофель в мундире. Очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
2. Нагрейте духовку до 190 градусов.
3. Смажьте 8 металлических формочек для маффинов растительным маслом.
4. В каждую формочку положите по 0,3 стакана картофеля. Аккуратно прижимайте картофель к стенкам и дну формочек, делая таким образом стаканчик из картофеля.
5. Сверху сбрызните картофель растительным маслом.
6. Положите в духовку на 15 минут.
7. Уменьшите температуру духовки до 175 градусов.
8. Взбейте яйца и сливки в миске среднего размера, приправьте черным перцем. Добавьте ветчину, перец, лук, сыр и перемешайте.
9. Чайной ложкой прижмите частично испеченный картофель к стенкам и ко дну формочек для маффинов.
10. Вылейте по 0,25 стакана приготовленной яичной смеси в каждую формочку.
11. Положите снова в духовку и готовьте, пока картофель не станет золотистым и хрустящим и не загустеет яичная смесь (примерно от 15 до 20 минут).
12. Достаньте фриттаты из духовки и дайте постоять около 5 минут перед подачей на стол.
В одной порции содержится: 186 ккал; жиров – 10 г; холестерина – 111 мг; соли – 186 мг; углеводов – 16 г; клетчатки – 1,3 г; белков – 8 г.
Специально для upDiet.info – шеф-повар Ирина Гоянюк
|