Рецепт несложного в приготовлении аппетитного острого блюда. Неплохой вариант для ужина тет-а-тет.
Продукты (на 2 порции):
- 2 куска куриного мяса (тонко нарезать);
- 1 манго, нарезанное кубиками;
- 1 зубок чеснока;
- 2 ч.л. оливкового масла;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 ст.л. рома;
- 2 ч.л. базилика (для куриного мяса);
- 2 ч.л. молотого красного перца (для куриного мяса);
- 1 ч.л. корицы или 1 ч.л. коричневого сахара;
- 1 ч.л. острого соуса;
- соль и перец.
Как приготовить куриное мясо с манго и красным болгарским перцем?
1. Смешайте 2 ч.л. базилика и 2 ч.л. молотого красного перца, обваляйте в этой смеси сырое мясо курицы.
2. На среднем огне поджарьте на сковороде под крышкой чеснок на оливковом масле.
3. Добавьте куриное мясо и готовьте, накрыв крышкой, минут 5-7 (до полной готовности). Положите мясо в духовку или микроволновую печь, чтобы оно оставалось теплым.
4. В ту же сковороду налейте ром. Нарезанный красный перец готовьте под крышкой. При необходимости добавьте еще оливкового масла.
5. Уменьшите огонь под сковородой. Пока красный перец не размяк, добавьте манго, корицу или коричневый сахар, острый соус.
6. Готовьте всего несколько минут, чтобы манго стало горячим и немного мягким.
7. Добавьте мясо в сковороду с соусом, чтобы снова его нагреть (около минуты).
8. Подавайте с рисовым гарниром.
В одной порции содержится: 141 ккал; холестерина – 0 мг; жиров – 3,3 г; соли – 43,9 мг; клетчатки – 4,4 г; углеводов – 26 г; белков – 1,7 г.
Специально для upDiet.info – шеф-повар Ирина Гоянюк
|