Использование молотого мяса трех видов придает хлебцу, испеченному по данному рецепту, особую глубину аромата. Это блюдо можно использовать и для особых случаев.
Продукты (на 6 порций):
- 1 кусочек (45 г) белого хлеба;
- 2 ст.л. обезжиренного молока;
- 0,5 стакана кетчупа;
- 300 г молотой сырой нежирной говядины;
- 230 г молотой сырой нежирной телятины;
- 170 г молотой сырой нежирной свинины;
- 0,3 стакана нарезанной свежей петрушки;
- 0,5 стакана мелко нарезанного лука;
- 1 ст.л. дижонской горчицы;
- 2 больших яичных белка;
- 0,75 ч.л. соли;
- 1 ч.л. сухого базилика;
- 0,25 ч.л. черного перца;
- растительное масло.
Как приготовить классический мясной хлебец?
1. Нагрейте духовку до температуры 175 градусов.
2. Положите хлеб в комбайн и измельчите его в импульсном режиме, включив около 10 раз (хлеб должен перемолоться в крупные крошки). Наберите 1,5 стакана этих крошек.
3. Смешайте измельченный хлеб с молоком в большой кастрюле. Дайте постоять около 5 минут. Добавьте 2 ст.л. кетчупа, фарш, лук, петрушку, горчицу, базилик, соль, перец и яичные белки.
4. Смажьте противень небольшим количеством растительного масла. Сформируйте из полученной смеси в противне хлебец размером примерно 13х23 см.
5. Покройте сверху хлебец оставшимся кетчупом.
6. Готовьте в духовке около часа. После дайте постоять минут десять.
7. Нарежьте хлебец на 12 кусочков.
В одной порции (два кусочка) содержится: 231 ккал; жиров – 7,9 г; насыщенных жиров – 3,1 г; холестерина – 79 мг; соли – 764 мг; углеводов – 13,2 г; клетчатки – 0,9 г; белков – 26,7 г.
Специально для upDiet.info – шеф-повар Ирина Гоянюк
|