Вторник, 26.11.2024, 07:45
Диеты для похудения
Главная » 2013 » Апрель » 11 » Рецепты для диеты Дюкана
06:36
Рецепты для диеты Дюкана

Диета Дюкана основывается на высокобелковых продуктах. Такая пища отлично утоляет голод, а кроме того, требует определенных затрат энергии на свое усвоение. Автор методики разделил свою диету на 4 этапа, соответственно рецепты для диеты Дюкана несколько отличаются.

Рецепты для этапа № 1

Первый этап диеты налагает самые серьезные ограничения. Кушать стоит лишь белковые продукты животного происхождения, но зато величина порций не регламентируется.

Запеканка

• Постная ветчина – 6 тонких и широких ломтиков
• Курица – 700 г
• Яйца – 2 шт.
• Молоко – 100 мл
• Соль, черный молотый перец и мускатный орех

Мясо курицы измельчите с помощью блендера, добавьте в массу молоко, яйца и взбейте до однородного состояния. Часть ветчины мелко нарежьте и введите в фарш. Выстелите оставшимися ломтиками ветчины бортики и дно формы, расположив их внахлест. Затем плотно уложите в форму фарш, разровняйте и накройте ветчиной. Верх укройте фольгой и 40 минут готовьте на водяной бане при 180°С, затем снимите фольгу и выпекайте 20 минут до полной готовности. Запеканку извлеките из формы (после полного остывания) и уберите ее в холодильник.

Тушенка

• Телятина – 500 г
• Лавровый лист – 4 шт.
• Черный перец горошком
• Соевый соус – 2 ст.л.

Мясо нарежьте на средние кусочки, проколите их вилкой или слегка отбейте. Затем поперчите, полейте соевым соусом и дайте немного постоять. Тем временем возьмите стеклянную банку, положите на дно лавровый лист и перец горошком. Сверху расположите мясо, оставшийся лавровый лист и налейте 1 ст.л. соевого соуса. Горлышко банки накройте несколькими слоями фольги и поставьте в холодную духовку. Включите среднюю температуру и оставьте банку в духовке на 3 часа.

Форель с творогом

• Филе форели – 600 г
• Мягкий обезжиренный творог – 100 г
• Молоко
• Специи и соль

Форель измельчите блендером, добавьте молоко, творог, хорошо взбейте и переложите массу в силиконовые формочки. Расположите их в поддоне и налейте туда кипяток (примерно до середины). Поставьте блюдо в духовку на 35 минут (оптимальная температура – 180°С).

Рецепты для диеты Пьера Дюкана этапов № 2,3,4

На втором этапе к белковой пище добавляют овощи, на третьем – фрукты, хлеб и сыр. Четвертый этап знаменуется практически полной свободой – важно лишь раз в неделю делать разгрузку на белковой пище.

Суп с цветной капустой и кабачком

Отварите куриное филе до полной готовности, подсолите, поперчите, добавьте соцветия цветной капусты и нарезанный ломтиками кабачок. Варите суп еще четверть часа, посыпьте измельченной свежей зеленью, разлейте по тарелкам и введите в каждую порцию по 2 ст.л. овсяных отрубей.

Пюре из брокколи

• Брокколи – 400 г
• Обезжиренное молоко – немного
• Молотый перец и соль

Брокколи отварите на протяжении 15-ти минут, затем извлеките из воды и превратите в пюре с помощью блендера. Сдобрите его солью и специями, добавьте немного горячего молока и хорошо взбейте.

Свекольный салат

• Отварная свекла – 300 г
• Чеснок – 2 зубчика
• Хрен – 1 ч.л.
• Йогурт 0% – немного

Свеклу нарежьте ломтиками и выложите на тарелку. Йогурт смешайте с чесноком, хреном и солью. Готовым соусом полейте свеклу и подавайте, посыпав зеленью.

Бисквит с творогом и желе

• Отруби – 3 ст.л.
• Крахмал – 1 ст.л.
• Сухое молоко – 2 ст.л.
• Яйцо
• Заменитель сахара
• Ванилин
• Сода – 1/2 ч.л.
• Кефир – 5 ст.л.
• Творог 0% – 150-200 г
• Желатин – 30 г
• Ягоды – 1 ст.
• Вода – 1 ст.

Бисквит приготовьте из желтка, отрубей, крахмала, сухого молока и заменителя сахара, добавив в массу хорошо взбитый белок. Выпекайте бисквит в микроволновой печи на протяжении 4-х минут.

Творог взбейте блендером, добавив заранее разведенный в воде желатин, а также заменитель сахара и ванилин. Измельченные ягоды смешайте с водой, заменителем сахара и растворенным в воде желатином. На остывший бисквит выложите творожную, а затем желейную массу, после чего отправьте его в холодильник.

Как видите, рецепты для диеты Дюкана радуют большим разнообразием, причем вы и сами можете приложить руку к созданию новых блюд.

Специально для upDiet.info – Лариса Коваленко

Просмотров: 433 | Добавил: koti4ka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Статистика
Форма входа


Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
>-->
dietu.ucoz.ru © 2024